【新闻】相比传统车企,造车新势力似乎更注重用户运营。12月5日消息,蔚来总裁秦力洪表示,蔚来“要围绕用户全程体验构建体系竞争力”。

蔚来体系竞争力

  秦力洪认为,智能电动汽车是十项全能比赛,核心竞争力是全程体验,并非单点;汽车公司做品牌是因为车是承载着用户生活方式和身份定位的产品,当用户定义品牌的时候,用户的地位非常重要。因此,蔚来决定要为用户服务投资。

  他称:”去年年初我的毛利是负的,现在我们的毛利是20%多,我们的毛利在七个季度里也增长了30%多,但是我们把赚的钱马上就投到了这个事情,再投回到服务去。““我们会在用户规模进一步扩大的情况下,不断提升用户服务,以及我们会通过研发,在资本市场获得未来下一个5-10年发展的支持”。

  如何提升用户体验?在秦力洪看来,用户的充电体验非常重要。他表示,明年蔚来换电站将扩充至1100座,预计在明年上半年或者七月前就会达到;站与站之间合理的直线距离是6公里,蔚来希望开车15分钟就能遇到换电站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注