1月26日,鲁普耐特集团有限公司与国家先进印染技术创新中心战略合作签约仪式在泰安隆重举行。

鲁普耐特集团有限公司董事长沈明,总经理邱延平,副总经理、总工程师姜润喜,行政总监张利,研发中心副主任刘瑞强;国家先进印染技术创新中心董事长刘琳、副总经理陈升,以及相关部门负责人出席了签约仪式。

沈明董事长在讲话时表示,鲁普耐特是一家综合性国际化企业集团,拥有4家国家级高新技术企业,6个产业园区,其高科技绳网产品广泛应用于航空航天、军工科技、海洋工程、消防应急等领域,拥有“中国绳网研发基地”、“山东省企业技术中心”、“山东新材料绳网研究工程实验室”等研发平台,集团参与研发的“高性能特种编织物编织技术与装备及其产业化”项目,荣获“国家科技进步二等奖”。国家先进印染技术创新中心,作为我国纺织行业两个国家制造业创新中心之一,与鲁普耐特集团在研发平台打造,新技术、新工艺、新装备研发,新产品中试验证等方面具有广阔的合作空间。

刘琳董事长在讲话时表示,国家先进印染技术创新中心,作为我国纺织印染领域唯一的国家制造业创新中心,在国家级任务担当、国家级成果创造、国家级人才贡献等方面肩负着重大责任和国家使命。中心将聚焦行业“卡脖子”和共性关键技术攻关,努力打造国家先进印染技术战略科技力量,以先进印染技术的自立自强,为我国纺织印染产业高质量发展提供战略支撑。双方要充分发挥各自优势,共同致力于新型产业用纺织品先进印染技术,高性能纤维染色与成型技术,碳达峰/碳中和目标下产业用纺织品产业减碳/低碳绿色发展等方面的战略合作研究,共同为泰安市经济社会发展和纺织强国建设作出新的更大贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注