对车辆进行消杀防疫。

  
困了累了,执勤民警就地小憩。

  
吃晚饭的防疫指挥部工作人员。

  
蒙阴县方舱隔离点,2天2夜没有睡觉的建设工人。

  
路边的移动核酸检测站。

  
风控管控区,志愿者及公安人员24小时轮流值守。

  
公安交警认真检查乘客的电子健康码和行程卡。

  3月22日,临沂市蒙阴县开展了第六轮全员核酸检测,封控区、管控区和集中隔离点人员核酸检测结果全部为阴性。

  连日来,全市各级党组织闻“疫而”动,广大党员干部昼夜奋战、持续工作,不漏一户、不落一人,落实落细各项疫情防控举措,坚决有力采取果断措施,加大封控区、管控区物资配送力度,关心关爱隔离点“一老一小”,“一人一策”全力救治确诊病例,确保群众生命健康安全。充分发动群众,让群众知晓、让群众参与,调动广大群众参与疫情防控的自觉性、积极性,依靠群众力量,织密群防群控的安全网,筑牢联防联控的“铜墙铁壁”。按照疫情防控“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,在齐心协力应对这场疫情大考的同时,大幅度提升流调能力、隔离能力、检测能力、救治能力,加大物资储备力度,加快公共卫生应急体系建设,全面提升全市医疗保障能力,有效改善基层医疗卫生条件,更好满足群众各种情况下的健康医疗需求,真正做到“让人民放心”。目前,蒙阴县42万多名群众24小时完成一轮全员核酸检测,已连续完成六轮。

  全体参战党员干部践行沂蒙精神,广大医护工作者成为冲锋陷阵的“主力军”,其他县区成为隔离转移的“大后方”,各级各部门成为保障服务的“支前队”,基层干部群众成为支持抗疫的“坚固长城”,沂蒙大地处处留下最美“逆行者”的身影。

  临报融媒记者 孙运河 廖杰 通讯员 王海峰 李朋

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接