[汽车之家 ]  日前,西安康明斯发动机有限公司15周年暨15L发动机下线活动正式举行,标志着全新智能工厂正式投产,二期发动机产能将达到10万台。同时,西安康明斯还收到了一台运营里程超过200万公里无大修的陕汽康明斯整车,这台车于2016年开始服务于韵达速递,首批整车平均运营里程已经超过150万公里。

汽车之家

汽车之家

  全新智能工厂秉承自动化(运用工业机器人,实现自动在线检测、全自动生产)、柔性化(全线大量采用AGV小车替代辊道线,产线可满足六个机型的混线生产,有效控制投资成本)、数字化(首次将ERP、CMES、智能仓储WCS系统进行联动,从排产、储存、物流、生产全环节进行数字化联动,提升了运营效率)、人性化(采用绿色生产、全新健康的灵活办公模式,人性化管理)四大特点。

汽车之家

汽车之家

  在该工厂生产的骁骧动力M15发动机将拥有节能、高效和智慧三大特点。M15发动机采用全新碗型活塞设计,23:1高压缩比,47马力升功率,比油耗小于174g/kW・h。康明斯XPI超高压燃油系统+高效涡轮增压器+独创保压技术,可降低油泵功耗,综合节油5%-12%。此外,采用NanoNet模块化纳米滤芯,可实现15万公里长换油周期。

  在高效方面,M15发动机峰值扭矩可达3200N・m,并拥有国六后处理技术,提升再生能力,降低使用成本;同时标配康明斯大马力缸内制动系统,最大制动力可达612马力,帮助卡友提升行车安全性、降低油耗。

  在智能方面,整机采用康明斯智慧大脑2.0技术,全闭环智能控制,配合e路康明斯远程智能诊断,排放与性能平衡。同时,陕康云智能服务系统可视化管理,进一步助力卡友降本增效。定制化升级控制策略,根据不同工况实时调整喷射时间和喷油量,让卡友省钱又省心。(编译/汽车之家 郭辰)

查看同类文章:
更多精彩内容:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注