2020年12月27日,从江县林木种苗管理培训会在县林业局八楼会议室举行,县内种苗生产经营企业、种植大户及林业局相关股室负责人及业务人员参加了培训,林业局石文礼副局长出席了培训班并作了讲话。

结合本县造林绿化及种苗培育工作实际,培训中石文礼组织参训学员学习国家林业和草原局及贵州省林业局关于严格保护耕地切实做好造林绿工作的相关文件,要求各育苗生产经营企业及造林户禁止违规占用耕地造林和违规占用永久基本农田从事苗木生产。种苗站站长组织大家学习了种苗生产经营档案管理及《种子法》、《贵州省林木种苗管理条例》法律法规,同时进行举例分析,学员们积极参与询问互动解答。

通过培训,增强了学员们依法治种、规范种苗生产经营意识及维权意识。他们并表示将进一步加强科技学习和相关法律法规学习,做守法诚信企业。同时也为从江县进一步提高种苗质量,服务造林绿化,发展林业产业打下坚实基础。

16.1

16.2

(供稿:从江县林业局 安云虹)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注