原标题:海口两家新免税店今天开业!具体位置在…… 来源:海南日报客户端

今天(1月31日),海控全球精品(海口)免税城一期、海口观澜湖免税城两家免税店正式开业。

1月31日,备受瞩目的海控全球精品(海口)免税城一期正式开业,标志着海南离岛免税购物又添新地标,将进一步完善我省离岛免税业态。

海控全球精品(海口)免税城一期位于海口市日月广场东区摩羯座一层,销售范围涵盖电子产品、香水、化妆品、太阳眼镜、进口酒等免税品。

海控全球精品(海口)免税城一期启幕仪式现场。图片来源:海南日报 邵长春/摄海控全球精品(海口)免税城一期启幕仪式现场。图片来源:海南日报 邵长春/摄

记者在现场看到,新店内人潮涌动,店内开设的苹果授权经销商店前,大批消费者在排队抢购手机。   “来海南之前就听说市内这家新开的免税店了,今天是特地过来打卡的。”来自河南的游客刘女士说。

省发展控股有限公司总经理李晓刚表示,公司将深入贯彻省委省政府关于离岛免税品牌、品种、价格与国际“三同步”的要求,切实提升免税店市场运营和服务水平,做大做强规模,错位发展,更大程度释放免税政策红利,吸引高端消费回流,为海南免税购物这块“金字招牌”增光添彩,助力海南国际旅游消费中心建设。

据悉,海控全球精品(海口)免税城依托海南控股与国际旅游零售行业领先者Dufry、知名电商企业阿里巴巴加强业务链条合作,积极引进国际一线品牌,在离岛免税品牌品类供应链搭建、旅游零售管理咨询和线上线下新零售模式等方面实现优势互补,更好满足国内外游客的免税购物需求。

自去年8月海南控股正式获批离岛免税经营资质以来,该公司按照省委省政府部署,迅速组建项目专班,全力推进免税板块筹备工作,确保项目一期顺利开业,该项目第二期和第三期也计划于今年6月和9月底前完成筹开工作,其中仅二期面积就将达到2.77万平方米,届时将为消费者提供更加丰富多元的免税购物体验。

同时,海南控股在国兴大道规划的商业综合体也在组织全球概念性方案设计招标,建成后将与全球精品(海口)免税城日月店联动,构建海南高端购物商圈,将免税城打造成海南自贸港和国际旅游消费中心具有国际影响力的免税购物新地标。