首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县十六届人大五次会议共收到意见建议113件
(2021/1/21 21:59:47)  来源:张家川县融媒体中心 

  1月21日,从张家川回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议议案审查委员会获悉,截止1月20日下午5时,共收到代表提出的意见建议共113件。

  议案审查委员会对收到的意见和建议逐件进行了归类梳理和审查,不符合政策规定未列入6件,实际列入的意见建议有107件。其中:涉及工交财贸方面29件,城建环保方面23件,教科文卫方面16件,农林水牧方面23件,人力资源和社会保障及民政方面15件,其它1件。

  据悉,大会期间,与会代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平法治思想,充分发扬民主、广泛集中民智、充分反映民意,认真履行宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕全县“十四五”规划和经济社会发展重点及人民群众普遍关注的热点、难点等问题积极建言献策。

  据大会议案审查委员会相关负责人介绍,本次大会收到的意见建议代表性强,反映了人民群众普遍关注的热点难点问题。大会闭幕后,上述意见建议将由县人大常委会转县人民政府和有关单位研究办理。

(天水在线编辑:陶静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注