衡阳新闻网讯 记者邵俊杰 通讯员阳岳华报道  “街道考虑真细致真及时,有了这本口袋书,核心要义、机制流程一目了然,可以随时学习标准化的相关知识了,知道要干什么,怎么干了。”近日,衡阳市南岳区祝融街道迎宾社区工作人员曹五洲接过口袋书之后,一边翻阅,一边划记。

据了解,这本口袋书是今年4月整合各行业标准,反复提炼、核对、校稿,期间数次反复征求了各县级领导、各行业主管部门、各班子成员、社区干部的建议意见,两次上会研讨修改补充完善,最终编印成册。以“适用、实用、管用”为出发点,整个架构分为先锋街道、平安街道、宜居街道、活力街道、宜游街道等5个主题,内容包含基层党建、旅游管理、城市治理、安全生产、疫情防控、人居环境等15个篇章,介绍了标准化的作用意义,归纳了核心要义,采用言简意赅,朗朗上口的语句,让街居干部、居民知晓、支持、参与标准化。

把书装进口袋,把知识装进脑袋。“口袋书随身带,随时充电随时学。有空拿出来看看,省时省力,还学到各行业知识。”街道城管办工作人员杨光远也对这本小册子爱不释手,他说自己安置到地方工作不久,平时工作很忙,文件很多,口袋书内容翔实,操作性强,重点要点一目了然。

下一步,祝融街道将继续推广标准化口袋书的普及使用,发放街居干部、小区区长人手一本,将通过微信群、“祝融街道”微信公众号等各媒体平台,每周一期发布标准化系列相关内容,有效覆盖全街道系统干部、小区网络成员和志愿者、辖区居民等,提高居民知晓率、支持率、参与率。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注